Quiché de queijo minas
Como fazer um saboroso quiché de queijo minas
Ingredientes da massa:- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ lata de creme de leite sem soro ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
- ½ lata de creme de leite ()
- 3 ovos ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 200g de queijo parmesão
- 200g de queijo branco tipo minas picado
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, misture com as mãos, se necessário utilize mais farinha, sove a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa num saco plástico para alimentos e leve à geladeira. Reserve.
- Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma antiaderente, espete com garfo.
- Leve para pré assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 8 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela bata um batedor os ovos, o creme de leite, metade do queijo ralado e o sal.
- Espalhe metade do recheio na massa reservada, salpique o queijo picado e cubra com o restante do recheio.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.
18% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
390kcal
19% VD*
Proteínas
14,29g
19% VD*
Carboidratos
17,85g
6% VD*
7,4g gorduras monoinsaturadas.
0,59g gorduras poliinsaturadas.
76% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
29,27g
53% VD*
Fibras
0,46g
2% VD*
Sódio
490,49mg
20% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.