Massa pastel de forno
Como fazer a melhor massa pastel de forno
Ingredientes da massa:
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- ½ xícara (chá) de creme de leite ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- ½ colher (chá) de sal ()
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico ()
- 1 ovo médio ()
Ingredientes para pincelar:
- 1 gema ()
- 1 colher (chá) de água ()
- Em uma tigela misture os o creme de leite, o ovo e amanteiga.
- Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento.
- Vá sovando com as mãos e adicionando o restante da farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira cerca de 20 minutos.
- Abra a massa bem fina e corte com uma xícara de boca larga.
- Recheie, feche bem as bordas, pincele com gema batida.
- Leve para assar em forno preaquecido (200 °C), cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 49 g.
55% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
148kcal
7% VD*
Proteínas
3,69g
5% VD*
Carboidratos
20,51g
7% VD*
1,42g gorduras monoinsaturadas.
0,29g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,7g
10% VD*
Fibras
0,59g
2% VD*
Sódio
258,94mg
11% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.