Spread the love

Brigadeirão

Como fazer um brigadeirão delicia de chocolate

Brigadeirão

Ingredientes:
  • 270 g de leite condensado ()
  • 240 ml de leite integral ()
  • 70 g de leite em pó ()
  • 212 g de chocolate em pó ()
  • 45 g de açúcar refinado ()
  • 14 g de margarina sem sal ()
  • 1 g de sal ()
  • 130 g de chocolate granulado ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a margarina, os ovos e o sal até obter uma mistura uniforme.
  3. Despeje em uma forma com furo no meio, untada com margarina.
  4. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos, em banho-maria.
  5. Deixe esfriar para desenformar.
  6. Disponha numa travessa e salpique o granulado de chocolate.
  7. Sirva em seguida em temperatura ambiente, ou gelado.

 

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

1hora e 25 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.

11% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

249kcal

12% VD*

Proteínas

6,86g

9% VD*

Carboidratos

33g

11% VD*

5,78g gorduras saturadas.
3,56g gorduras monoinsaturadas.
0,74g gorduras poliinsaturadas.

26% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,32g

19% VD*

Fibras

0,37g

1% VD*

Sódio

145,14mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love