Brigadeirão
Como fazer um brigadeirão delicia de chocolate
Ingredientes:- 270 g de leite condensado ()
- 240 ml de leite integral ()
- 70 g de leite em pó ()
- 212 g de chocolate em pó ()
- 45 g de açúcar refinado ()
- 14 g de margarina sem sal ()
- 1 g de sal ()
- 130 g de chocolate granulado ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a margarina, os ovos e o sal até obter uma mistura uniforme.
- Despeje em uma forma com furo no meio, untada com margarina.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos, em banho-maria.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Disponha numa travessa e salpique o granulado de chocolate.
- Sirva em seguida em temperatura ambiente, ou gelado.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 25 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.
53% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
249kcal
12% VD*
Proteínas
6,86g
9% VD*
Carboidratos
33g
11% VD*
3,56g gorduras monoinsaturadas.
0,74g gorduras poliinsaturadas.
26% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,32g
19% VD*
Fibras
0,37g
1% VD*
Sódio
145,14mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
amei a reseita do
amei o brigadeiro