Spread the love


Ingredientes:

200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de café coado bem forte
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Geléia de damasco ou de laranja para cobrir

Modo de preparar:

Numa tigela bata bem a manteiga e o açúcar. Junte as gemas, o café e a farinha, misture bem. Junte as nozes, as claras batidas em neve e o fermento em pó, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire o bolo do forno e cubra com a geléia aquecida. Sirva em seguida.


Spread the love