Sopa de lentilha com costela suína
Como fazer uma deliciosa Sopa de lentilha com costela suína
Ingredientes:- 500 g de lentilha
- 250 g de costelinha de porco fresca
- 250 g de costelinha de porco defumada
- 250 g de linguiça calabresa
- 100 g de bacon
- ½ cebola média
- 2 dentes de alho
- Óleo
- Sal a gosto
- Limpe e lave a lentilha, deixe-a de molho aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos.Reserve.
- Deixe a costelinha defumada de molho na água, para amolecer a tirar o excesso de sal. Reserve.
- Corte a linguiça em rodelas e pique o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
- Numa panela refogue no óleo o bacon e a costelinha de porco fresca.
- Junte a costelinha defumada e a linguiça, deixe refogar bem.
- Junte a cebola e o alho picadinhos e refogue mais um pouco, para a cebola dourar.
- Escorra a lentilha e leve à panela, coloque água até cobrir tudo, deixe cozinhar até a lentilha ficar macia.
- corrija o sal se necessário.
- Deixe cozinhar até que o caldo engrosse.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 224 g.
22% Kcal de Carboidratos.
63% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
718kcal
36% VD*
Proteínas
27,19g
36% VD*
Carboidratos
39,99g
13% VD*
21,31g gorduras monoinsaturadas.
8,55g gorduras poliinsaturadas.
76% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
50,14g
91% VD*
Fibras
10,75g
43% VD*
Sódio
837,36mg
77% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.