Pavê de chocolate
Como fazer um saboroso Pavê de chocolate
Ingredientes da massa:- 250 g de biscoito champanhe ou maisena
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida de lata de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Numa panela pequena leve ao fogo médio, o copo de leite, o achocolatado e o conhaque.
- Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
- Mergulhe um biscoito de cada vez nesta mistura.
- Deixe escorrer o excesso e disponha os biscoitos lado a lado num refratário de tamanho médio. Reserve.
- Noutra panela, coloque a ½ xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
- Apague o fogo.
- Regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate.
- Espalhe bem a mistura com as costas da colher. Reserve.
- Noutra panela prepare a cobertura, leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre, o leite, as gemas e o leite condensado.
- Abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- Junte o açúcar e continue batendo aproximadamente 3 minutos.
- Junte o creme de leite e bata aproximadamente, 30 segundos.
- Despeje a cobertura sobre os biscoitos e espalhe bem com as costas de uma colher.
- Cubra com as claras batidas em neve e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
- Leve ao congelador aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire do congelador na hora de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 122 g.
57% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
285kcal
14% VD*
Proteínas
5,62g
7% VD*
Carboidratos
40,95g
14% VD*
3,54g gorduras monoinsaturadas.
0,73g gorduras poliinsaturadas.
29% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
12,1g
22% VD*
Fibras
0,93g
4% VD*
Sódio
129,1mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.