Salada colorida especial
Como fazer uma salada colorida especial, você vai adorar
Ingredientes Legumes:
- 1140 g de berinjela ()
- 328 g de pimentões verdes ()
- 328 g de pimentões amarelos ()
- 328 g de pimentões vermelhos ()
- 216 g de cenouras ()
- 330 g de cebolas ()
- 200g uvas-passas sem sementes
Ingredientes Tempero:
- 120 ml de azeite de oliva extra virgem ()
- 120 ml de vinagre ()
- 50 m de vinagre balsâmico (opcional) ()
- 2,5 g de noz-moscada ralada ()
- 2 g de cúrcuma (açafrão-da-terra) ()
- 2,5 g Pimenta-do-reino ()
- 2 g de pimenta calabresa seca moída ()
- 13 g de sal ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Espete os pimentões e as cebolas com casca em garfos.
- Leve direto às chamas do fogão, para queimar a pele dos pimentões e murchar as cebolas.
- Assim que assados, retire as peles queimadas e corte-os à juliana. Reserve.
- Corte à juliana as cenouras e as berinjelas em cubos 3X3.
- Cozinhe-as no vapor até ficarem ao dente; ou, Cozinhe-as separadamente no micro ondas em potência alta aproximadamente 10 minutos, mexendo no meio do cozimento. Reserve.
- Numa panela pequena coloque 1 ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo, coloque sobre a panela as uvas-passas dentro de uma peneira metálica, até as uvas hidratarem e crescerem. Reserve.
- Numa tigela misture todos os ingredientes do tempero. Reserve.
- Num refratário coloque os legumes reservados.
- Regue com o tempero e misture muito bem.
- Leve à geladeira aproximadamente 2 horas.
- Sirva como salada, com pão ou como aperitivo.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 120 g.
56% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.
Calorias
105kcal
5% VD*
Proteínas
1,83g
2% VD*
Carboidratos
14,66g
5% VD*
3,68g gorduras monoinsaturadas.
0,48g gorduras poliinsaturadas.
4% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,16g
9% VD*
Fibras
3,47g
14% VD*
Sódio
231,63mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.