Spread the love

Salada colorida especial

Como fazer uma salada colorida especial, você vai adorar

Salada colorida especial

Ingredientes Legumes:

  • 1140 g de berinjela ()
  • 328 g de pimentões verdes ()
  • 328 g de pimentões amarelos ()
  • 328 g de pimentões vermelhos ()
  • 216 g de cenouras ()
  • 330 g de cebolas ()
  • 200g uvas-passas sem sementes

Ingredientes Tempero:
  • 120 ml de azeite de oliva extra virgem ()
  • 120 ml de vinagre ()
  • 50 m de vinagre balsâmico (opcional) ()
  • 2,5 g de noz-moscada ralada ()
  • 2 g de cúrcuma (açafrão-da-terra) ()
  • 2,5 g Pimenta-do-reino ()
  • 2 g de pimenta calabresa seca moída ()
  • 13 g de sal ()

Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Espete os pimentões e as cebolas com casca em garfos.
  3. Leve direto às chamas do fogão, para queimar a pele dos pimentões e murchar as cebolas.
  4. Assim que assados, retire as peles queimadas e corte-os à juliana. Reserve.
  5. Corte à juliana as cenouras e as berinjelas em cubos 3X3.
  6. Cozinhe-as no vapor até ficarem ao dente; ou, Cozinhe-as separadamente no micro ondas em potência alta aproximadamente 10 minutos, mexendo no meio do cozimento. Reserve.
  7. Numa panela pequena coloque 1 ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo, coloque sobre a panela as uvas-passas dentro de uma peneira metálica, até as uvas hidratarem e crescerem. Reserve.
  8. Numa tigela misture todos os ingredientes do tempero. Reserve.
  9. Num refratário coloque os legumes reservados.
  10. Regue com o tempero e misture muito bem.
  11. Leve à geladeira aproximadamente 2 horas.
  12. Sirva como salada, com pão ou como aperitivo.
Dicas e Substituições: Fica ótimo feito de véspera, quanto mais tempo mais curtido fica.


Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 120 g.

7% Kcal de Proteína.
56% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.

Calorias

105kcal

5% VD*

Proteínas

1,83g

2% VD*

Carboidratos

14,66g

5% VD*

0,77g gorduras saturadas.
3,68g gorduras monoinsaturadas.
0,48g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,16g

9% VD*

Fibras

3,47g

14% VD*

Sódio

231,63mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love