Spread the love

Pavê paulista

Como fazer o melhor pavê paulista

Pavê Paulista

O Pavê, uma sobremesa deliciosa e popular, possui uma origem que remonta ao Brasil colonial, mas sua versão moderna, o Pavê paulista, é uma criação mais recente que ganhou destaque na região de São Paulo. Inspirado no clássico Pavê, que consiste em camadas alternadas de biscoitos e creme, o Pavê paulista incorpora ingredientes locais e preferências culinárias regionais. Geralmente feito com biscoitos tipo champanhe ou maisena, creme de leite condensado e chocolate, esta variante doce e cremosa rapidamente se tornou uma favorita em mesas de festas e eventos familiares em todo o estado de São Paulo e além.

Ingredientes:
  • 200 g de margarina
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal e moído
  • ½ xícara (chá) de amendoins inteiros
  • 1 copo (americano) de vinho doce
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
  1. Numa tigela bata o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. Quando ficar “fofo” e esbranquiçado, junte o creme de leite, bata mais um pouco e misture o amendoim moído. Reserve.
  3. Monte o pavê em um refratário fundo: embeba os biscoitos no vinho e forre o fundo.
  4. Faça uma camada do creme e outra de biscoitos.
  5. Repita as camadas terminando com o creme.
  6. Espalhe os amendoins inteiros por cima.
  7. Leve há geladeira por algumas horas.
  8. Sirva bem gelado.

 

 

Spread the love