Trufas de chocolate
Como fazer deliciosas Trufas de chocolate
Ingredientes:- 600 g de chocolate em barra, meio amargo ou ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente ()
- 1 colher (sopa) de glicose de milho ()
- 2 colheres (sopa) de rum ()
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ()
- 100 g de chocolate em pó
- Pique o chocolate grosseiramente.
- Aqueça o creme de leite aproximadamente 1 minuto.
- Junte o chocolate picado e deixe mais 1 minuto.
- Misture e se necessário, torne a aquecer, retire após 1 minuto.
- Misture para que o calor da mistura derreta o chocolate.
- Junte os outros ingredientes, menos o chocolate em pó e misture bem.
- Leve à geladeira para esfriar aproximadamente 15 minutos.
- Modele as trufas com 20 g cada uma.
- Passe-as no chocolate em pó.
- Leve à geladeira até ficar firme.
Informações Adicionais:
Serve:
52 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 20 g.
42% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
82kcal
4% VD*
Proteínas
1,29g
2% VD*
Carboidratos
8,58g
3% VD*
1,54g gorduras monoinsaturadas.
0,14g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,06g
9% VD*
Fibras
0,97g
4% VD*
Sódio
12,54mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Essas trufas são simplesmente deliciosas e muito fáceis de fazer. Obrigada por me enviar esta receita. Ela vai para meu caderno de receitas. Um grande abraço.