Rabada
Rabada – o prato que conquista paladares com sua suculência irresistível
Rabada com agrião é um prato típico do Brasil, é preparado cozinhando o rabo do boi, com verduras e legumes, tomate, cebola e pimentão, temperos frescos e secos. É acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
Ingredientes:- 1 kg de rabo bovino
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa rasa) de sal com alho espremido
- 25 ml de cachaça
- Suco de um limão
- 1 pitada de açafrão
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 folha de louro
- Salsa cebolinha e pimenta a gosto
- ½ maço de folhas de agrião
- Lave bem, escorra o rabo bovino.
- Numa panela leve ao fogo a rabada com água, o limão e a cachaça.
- Deixe ferver. Retire, escorra a água, retire o excesso de gordura e reserve.
- Numa panela quente coloque a banha, o sal com alho, a cebola picada e o açafrão.
- Junte a rabada, mexendo bem. Junte o louro e pingue água aos poucos, até que forme um caldo grosso e a carne fique cozida.
- Corrija o tempero.
- Termine o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, lavadas em água fria.
- Junte a salsa, a pimenta e a cebolinha.
- Sirva em seguida.