Peixe namorado crocante
Como fazer o melhor peixe namorado crocante com creme de couve flor
Ingredientes Namorado:- 1 kg de lombo de peixe namorado
- 1 xícaras chá de farinha de rosca ()
- 1 colher sopa de tomilho seco ()
- 1 colher sopa de alecrim fresco ()
- 3 colheres sopa azeite de oliva ()
- 1 colher chá de sal ()
- 1 couve flor média (15 cm) cozida (veja tabela cocção aqui) ()
- 2 batatas médias (8 cm diâmetro) cozidas (veja tabela cocção aqui) ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- ½ alho poró ()
- 1 colher chá de sal ()
- 1 colher chá de pimenta-do-reino moída ()
- 1 xícara chá tomate seco picado ()
- ½ xícara chá de azeitonas pretas picadas ()
- ½ xícaras chá salsa picada ()
- 3 colheres sopa de azeite de oliva ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Coloque num prato o azeite e o sal, noutro a farinha de rosca e em outro as ervas.
- Tempere o peixe com sal, passe no azeite, na farinha de rosca e nas ervas.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos o peixe.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme de couve flor. Reserve.
- Numa tigela misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve.
- Disponha no centro de uma travessa o creme de couve flor e o peixe.
- Numa molheira coloque o molho.
- Sirva com arroz, salada de folhas verdes e batatas fritas.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 118 g.
25% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
182kcal
9% VD*
Proteínas
13,04g
17% VD*
Carboidratos
11,33g
4% VD*
5,61g gorduras monoinsaturadas.
1,94g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,75g
18% VD*
Fibras
2,41g
10% VD*
Sódio
329,49mg
14% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.