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Peixe namorado crocante

Como fazer o melhor peixe namorado crocante com creme de couve flor

Peixe namorado crocante

Ingredientes Namorado:
  • 1 kg de lombo de peixe namorado
  • 1 xícaras chá de farinha de rosca ()
  • 1 colher sopa de tomilho seco ()
  • 1 colher sopa de alecrim fresco ()
  • 3 colheres sopa azeite de oliva ()
  • 1 colher chá de sal ()
Ingredientes Creme de couve flor:
  • 1 couve flor média (15 cm) cozida (veja tabela cocção aqui) ()
  • 2 batatas médias (8 cm diâmetro) cozidas (veja tabela cocção aqui) ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • ½ alho poró ()
  • 1 colher chá de sal ()
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino moída ()

Ingredientes Molho:
  • 1 xícara chá tomate seco picado ()
  • ½ xícara chá de azeitonas pretas picadas ()
  • ½ xícaras chá salsa picada ()
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva ()

 

Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Coloque num prato o azeite e o sal, noutro a farinha de rosca e em outro as ervas.
Modo de preparar Namorado:
  1. Tempere o peixe com sal, passe no azeite, na farinha de rosca e nas ervas.
  2. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos o peixe.
  3. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Modo de preparar Creme de couve flor:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme de couve flor. Reserve.
Modo de preparar Molho:
  1. Numa tigela misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve.
Modo de preparar Finalização:
  1. Disponha no centro de uma travessa o creme de couve flor e o peixe.
  2. Numa molheira coloque o molho.
  3. Sirva com arroz, salada de folhas verdes e batatas fritas.

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 118 g.

29% Kcal de Proteína.
25% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

182kcal

9% VD*

Proteínas

13,04g

17% VD*

Carboidratos

11,33g

4% VD*

1,52g gorduras saturadas.
5,61g gorduras monoinsaturadas.
1,94g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

9,75g

18% VD*

Fibras

2,41g

10% VD*

Sódio

329,49mg

14% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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