Cravo
Flor com pétalas razoavelmente densas, cujas beiradas apresentam babados; pode ser de várias cores. Tem sabor doce, parecido com o da noz-moscada, e possui um aroma picante e é nativo
do Mediterrâneo.
Usos: Em saladas, como guarnição.
Cravina barbatus
Gênero de flor que inclui o cravo. Em geral, as suas pétalas possuem babados na extremidade e variam em cor do branco ao amarelo ou roxo.
Usos: Em saladas, confeitada e em conserva.
Capuchinha
Flor delicada com cor intensa, pétalas redondas e fundo em forma de funil.
Uma das flores mais usadas em restaurantes finos. Rica em vitamina C.
Sabor picante, como o do agrião. Rica em vitamina C.
Usos: Em saladas; como guarnição.
Rosa
A sua cor varia entre branco, amarelo e vermelho, sendo que a ponta da pétala pode ser de diversas cores; sabor ligeiramente doce e aroma forte. Apare a base branca e amarga da pétala.
Usos: Em saladas, recheios, sobremesas, xaropes, chá e confeitos.
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